徳島県の素材を中心に、作りあげた「国産クラフトジン」です。
ベースとなるお酒は、徳島県産山田錦の等級米を全量使用
して丁寧に醸したもろみを、ポットスティル(単式蒸留器)と
パテントスティル(連続式蒸留器)の異なるタイプの蒸留器を
用いて丁寧に蒸留することで、複雑味のある個性豊かな香味
に仕上がっています。
特に「AWAGIN・クリアボトル」の爽やかで奥行きのある特徴的な
香味は、阿波を代表する植物性(ボタニカル)原料である
「すだち」・「木頭ゆず」の果皮(ピール)、阿波晩茶、国産山椒、
マケドニア産ジュニパーベリーをボタニカル原料としてつくられて
いることに由来しています。
また、柑橘系の香気成分を豊富に浸漬させているため、
ロックや水割りにして飲まれる場合に、白く濁ることがあるのも
「AWA GIN」ならではの特徴です。
◆スピリッツ
◆アルコール分 45%
◆内容量 200ml/700ml