日新酒類株式会社
 
お酒を楽しむ
いちご酒
【材料】いちご 1kg / レモン 4個〜5個 / 砂糖 200g / ホワイトリカー 1.8L
 
ステップ 1 いちごをざるに入れ、振り洗いをします。
 
ステップ 2 乾いた布巾で水気を丁寧に拭き取ります。
 
ステップ 3 へたを取って容器に入れます。
 
ステップ 4 レモンは皮をむいて白い部分も取り除きます。
 
ステップ 5 実を2~3つ程度に輪切りにします。
 
ステップ 6 容器にいちごとレモンを入れ砂糖を加えます。
 
ステップ 7
ホワイトリカーを注ぎ、密閉後冷蔵庫でねかせます。
 
ステップ 8
1週間たったらいちごを取り除き、レモンは入れたままで再度冷蔵庫でねかせます。
1週間で飲めるようになりますが、3週間~1ヶ月熟成させるといいでしょう。
 
 
果実酒の作り方
カクテル
徳島の郷土料理

用語集
 
 
企業情報 | お問い合せ | お酒を楽しく飲むために | リンク | サイトマップ
日新酒類株式会社
Copyright (C) 日新酒類株式会社 All Rights Reserved.